First Impression

…..

brenda: kalo barista2 di s’bucks jalan2 tanpa seragam, ga ada yang tau loh mereka itu barista..
valent: knapa? jelek2? (jegeer..padahal barista itu ganteng2 dan cantik)
brenda: justru mereka tuh pergaulannya beda banget, highclass gitu lahh
valent: loh?kog bisa?mang gaji mereka berapa?
brenda: ga seberapa..kecil malah..tapi mereka harus berpenampilan menarik karena kan pelanggan s’buck ga sembarangan, orang2 berada lah..
valent: iya sih..jadi waktu seleksi di pilihin yang OK2 gitu ya?
brenda: iya..makin lo cantik/ganteng, makin gampang lo keterima..secara kan penampilan tuh penting, apalagi s’buck..
valent: ohh gitu..

….

hmm apa pendapat temen2 tentang first impression?? penting ga sih? ga melulu soal cinta pada pandangan pertama..tapi sekedar soal penilaian temen2 terhadap orang lain atau sebaliknya pada first sight tiu penting ga?

bagiku sendiri, pentiiing banget, kenapa? karena aku manusia dan aku berhadapan dengan manusia (bukan Tuhan atau Malaikat yang dapat melihat jauh ke dalam hati)..that’s why, penilaian kita sebagai manusia pastynya melalui apa yang kita lihat tentang sesuatu.

“ihh…jorok banget sih ni WC..males banget pegawainyaa..”—-(kalo di mall2 yang abal)
“lo yakin ni toko baju isinya bagus2? manekin nya aja jorok gitu…”
“nih bukuu jadul amat sii…….ogah deh belii”

banyak lagi hal2 yang pastinya kita ga respect kalo first impression yang diberikan ke kita dah ga baik..

kalo kita berkenalan dengan seseorang dan dia orangnya rapih, bersih, pasti kita tanpa ragu akan melanjutkan relasi yang udah kita bangun, misalnya tukeran no hape, pin bb…yaa seenggaknya ada impresi baik yang kita dapatkan dan we keep that person in our mind positively..

coba aja bayangkan kita kenalan sama orang yang dekil, rambut berantakkan, kalo ngomong nafasnya super duper bau (ada jengkol, pete dlsb bercampur aduk), giginya warnanya kuning dengan jigong yang tebel, ketek keringetan..ga menutup kemungkinan kita langsung stop pembicaraan kita sampai di situ dan well..”i’m sorry gud bye..” ya kan? and we must keep that person in our mind but negatively..trus ill-feel dehh..

contoh gampang lainnya lagi misalnya aja kita lagi shopping di mall…toko-toko yang punya window display yang bagus dan menarik pasti akan lebih mencuri perhatian kita..tul ga?kalo window displaynya aja udah berantakkan, boro2 masuk, di lirik ajah udah merusak mata..(bikin minus dan silinder..*lebay)..padahal mungkin tuh toko isinya keren2, murah dan OK banget…tapi tetep aja, orang2 males buat masuk untuk menyelidiki lebih lanjut…trus kalo masuk pun, adanya ragu2 nii toko penipuan ga sih?barang2nya kualitasnya terjamin ga ya?

makanya kalo kita ke mall kelas atas seperti Plaza Indonesia, Grand Indonesia, dlsb pasty mereka punya design ruangan yang bagus, pelayannya cantik-cantik dan ganteng2..

sama kayak pribadi kita nii..mungkin kita pinter banget, baek, jago masak, jago maen game, jenius, lucu, punya pengetahuan yang luas, rohani, rajin doa, udah ngabisin kitab suci, pokoke kepribadian OK lah…..tapi kalo penampilan kita aja udah bikin ga selera, hmm jangan berharap ada yang dateng ke kita buat berbincang2 dan menemukan segala kejagoan kita itu..

that’s why, kita pun harus bisa ngasih impresi yang baik buat orang lain..dan setiap waktu dan setiap saat kita selalu bertemu dengan orang lain bukan?so, ayo berpenampilan yang menarik..

well, bukan berarti kita harus make up, pake bedak tebel2 trus jadi model..(ga seru kalo seisi dunia jadi model semua..g langsung bisnis kosmetik dehh..),but cobalah berpenampilan bersih,, misal:

co: SIKAT GIGI (biasanya cowok maleeees banget sikat gigi..semales2nya sikat gigi di malam harii), Sisiran (apa lagi yang rambutnya panjang), cuci rambut / keramas (biar wangi, ga bau iler, ga kayak abis ketumpahan minyak), pake baju yang rapih misal kalo kaos kerahnya ga belel (kendor), disetrika, kalo merasa bau badan bisa konsul ke dokter (konon katanya deodoran di pasaran ga gitu aman)..sepatu yang bersih (kalo mau diwarnain yaa jangan pake tanah liat)…belajar buat ga berjjemur untuk hal yang ga penting..hal-hal ini ga bikin kalian jadi banci kan?

ce: sikat gigi, keramas, SISIR RAMBUT (penting neh), pake baju yang rapih (ga harus feminin buat yang tomboy, tapi tetap rapih) misalnya ga bolong2, wangi, ga lecek, pake baju sesuai suasananya (pesta, pantai, kuliah, dsb), klo perlu sedikit bedakan (supaya muka ga dekil dan berminyak), kalo perlu beli kerta minyak buat wajah… kalo bau badan yaa konsul ke dokter, make up tipis2 ga dosa kog..tenang aja..yang penting tau diri.., kuku dirapihin (jangan di gigitin)..pake sedikit parfum..ngaca (bercermin) ga dosa juga..yaa sekedar ngecek penampilan..

ga susah kog…perlu dibiasain aja…ga peduli orang bilang kalian cantik/ganteng apa ga yang penting penampilan kalian enak dilihat..(good looking itu lom tentu ganteng/cantik)…

hmm siap ga nih buat punya first impression yang menarik???atau temen2 punya pendapat laiin? comment yaa…

di inspirasi oleh kotbah Ps Jeffry R – JPCC

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s